Прогноз

Исчезнет завтра газ.
Исчезнет следом нефть.
Останутся каменья,
в которых мало проку.
И припадёт челом
последний человек.
Последний человек,
к последнему истоку.

И будет тот глоток
из пересохших рек,
прозрением веков
ушедших в никуда.
Но вот иссяк исток
и понял человек
ценнее всех даров,
обычная вода.

********************


Рецензии