На деревню, на село

НА ДЕРЕВНЮ, НА. СЕЛО ЛЬ, ЧТО ОТ НАС ТАК ДАЛЕКО....

Любый, любый, где ты, где ты?
На краю ты живёшь света,
Ты живёшь далеко, далеко,
И дойти до тебя нелегко!

И вопросов много к тебе,
Затерялся твой образ во мгле,
Всё туманно и ясности нет,
Ты ж молчишь и молчишь лишь в ответ!

Как живётся тебе, хорошо ли?
И в лугах неало ль раздолья?
И пыльцы для пчёлок твоих?
Красоты, цветочков для них?

Много ль нынче мёду в их сотах?
И в цвету ли в лето поля?
Пчёлки трудятся ль до самого пота,
Чтоб порадовать сбором тебя?

Говори, не молчи, напиши,
Хорошо ли тебе в той тиши?
Кто заходит в гости к тебе?
И поет ль по утрам соловей?

Как твоё житиё - бытиё?
И душа  ли от жизни  поёт?
И богаты ль у вас там леса?
Слышны ль птиц по утрам голоса?

Много ль их, поющих во ржи?
А туман поутрам лежит?
Ввечеру красив ли закат?
И бывает, что стихам моим рад?

Напиши....
Расскажи....
Не молчи....
Слишком тихо без слов здесь в тиши....
Тишина звенит, спору нет...
Напиши мне на всё то ответ....
А вопросов скопилось тысяча...
Только  ты их опять не слышишь...

июль, с. г.


Рецензии