Пломба. 2

Пломба. 2 Художник Сергей Алексеев.
… тьфу, тьфу, по дереву!..
Ни вам, ни нам, ни Сёме
Ничто подобное,
Уж точно, не грозит…
Врач – в ожидании,
А пациент – в истоме,
Он перед Шульманом
Почти что лебезит…

Что, громко сказано?..
Семён почти в испуге,
Заделать дырочку
Он в зубике пришёл,
Без завещания,
Что …отдал всё супруге,
Не на тот свет же он,
А к доктору «ушёл»!..

… хоть мысль подспудная
О перспективах бьётся,
Не просто выветрить
Её из головы!
Только разведчикам
Такое удаётся,
Но… где разведчики,
А где, простите, вы?

Дантист всё чувствует,
Он клятву дал когда-то,
И знает заповедь:
«Себе не навреди!..»,
Пусть эта заповедь
Немного «бородата»,
Но… знать желательно,
Что ждёт нас впереди…

И на Семёна он
Взглянул почти с улыбкой,
И мягким голосом
О кое-чём спросил:
Вот, значит, пломба чтоб
Была не слишком «зыбкой»,
Ну, и держалась чтоб,
Дать денег хватит сил?..

Витиевато чуть
Покажется, быть может,
Подобным тонкостям
Не учит институт,
Но намекая вскользь,
Дантист понять поможет,
Что «иммортальности»
От пломб «за так» не ждут.

Над «i» расставлены все точки. Запятые
Всем право выбора – казнить нельзя – дают,
И, хотя «Шульманы»-дантисты – не святые,
Им славу «филантроп» больные создают.
19.08.21 (8.00-8.25)


Рецензии