Бумаги белый лист
Часто с нею веду диалоги,
Успокоить она сумеет,
И её сужденья строги.
Всё по полочкам сразу разложит,
Разведёт, если нужно, мосты,
И забыть печали поможет,
И умеет любить и корить.
А всего-то белый листок...
Пару строчек гонят тоску...
Кто в печали так бы помог?
Кто бы так утёр мне слезу?
И бумага мне лучший друг!
Лишь она может тайны хранить!
Ни одна из моих подруг
Не смогла бы покой подарить!
Исповедуюсь только ей,
Доверяю ей тайны свои,
И уже много лет и дней
Мне в стихах помогает парить.
Помогает рифму найти,
Словно пазлы, расставит слова,
Верный друг на моём пути,
И в советах своих права.
Одиночество лишь на бумаге,
А на деле с ней его нет,
Мне добавить поможет отваги,
Пережить с ней смогла много бед.
Белый лист, словно белое облако,
С ним летать легко и парить,
Белый лист - слова, мысли собраны,
Хорошо с ним мне просто жить.
Ждать и слушать бумага умеет,
Часто с ней веду диалоги,
Успокоить душу сумеет,
Лучший друг среди прочих и многих.
9.07.21
Свидетельство о публикации №121081901685