Там всё наоборот

Погружаюсь я в стихи, нирвану*,
Отстраняясь от всех чаяний, забот.
Мир реальный, он какой - то странный,
А в стихах - там всё наоборот...

Я бы там жила, цветы растила.
Говорила б только с птицами, смеясь.
Бытие мне опостылело, нет силы,
Я в своих стихах, как ипостась**.

Отреклась бы от всего земного,
Там предательство, измена и обман.
Мне и неба хватит голубого,
Облаков кудрявых караван.

Облаком хочу я быть пушистым,
Снегопадом голубым в метель,
Иль листом кленовым золотистым
Улететь за тридевять земель...

* - освобождение от страданий, отсутствие волнения
** - реальность, сущность, основа


Рецензии