Юбилеи, продолжение

Крупицу счастья ожиданья
Вмещают наши юбилеи,
Хотя известно всем заранее,
Что с ними только мы стареем.

Улыбки, радость угощенья
Лишь на пока, всего на миг,
Что не добавят нам парения,
Не станет молодым наш лик.

Не станем с ними здоровее,
И бодрость нам  не возвратить -
Мы стали только лишь умнее,
По сути - только начинаем жить.

Ведь кажется, что и не жили,
Всё больше суета сует,
В театр мало мы ходили
Смотреть премьеры и балет.

И не проехали полсвета
Чтоб наяву всё поглядеть,
Не видели ни Пирамид, ни прерий,
Париж и Рим  нам не случилось посмотреть.

Все больше  на своих мы грядках.
Клубнике отдаём мы жизнь,
И с сорняками в вечной схватке,
Мы - на земле! Нам некогда парить!

Как много в жизни не успели,
Как многое прошло без нас,
Недолюбили, недопели,
И мало было встреч подчас.

Диктует время - оглянуться...
Пора, пора нам шепчет жизнь...
Мечтам желаньям улыбнуться,
Забыть и про полёт, и прыть...

Вот юбилеи подпирают...
А возраст? Тот берет своё,
И кажется что он не знает,
Как скорым, малым было бытиё?

Нам хочется расправить крылья
Взлететь за горы за моря,
Найти быть может Атлантиду,
Проверить - круглая ль земля?

Крупицу счастья ожиданья
Вмещают наши юбилеи,
Хотя известно всем заранее,
Что с ними только мы стареем...

9.07 21. к 11.07.21.


Рецензии