Июль - макушка лета

Духмяный запах поутру
Дурманит и зовёт,
Встречая нежную зарю,
Надежды подаёт.

С пригорка к речке я спущусь
К приюту рыбаков,
Кругами ходят по воде
Их будущий улов.

Уха так будет хороша
С дымком и у костра,
Июлем полнится душа
Тепла, легка, нежна.

И ароматом трав манит,
И ягодой малиной,
Повсюду тишина звенит...июль,
Макушка лета, середина.

Раздолье, радуга цветов,
Гармошки голос льётся,
И песня за душу берёт
За горизонт несётся.

И благодать вот здесь живёт,
Ещё душе что надо?
Когда душа твоя поёт
И на сердце отрада?

Клубится дымка вдалеке...
И скошены хлеба...
Стога повсюду на меже...
Июльская жара...

Зарница, тучи, гром гремит...
И...долгожданный ливень
Прохладой милою манит,
Жара чуть-чуть остынет...

Поутру встанем в лес пойдём
По ягоды - грибы...
Как в детстве милом и родном
Похожа жизнь на сны!

8.07.21.


Рецензии