Недозрелая умность

Монолог восхищения собственным ядом
Приукрашен обычно величием «я»,
Неказистая внешность укрыта нарядом,
И такое создание терпит земля?!

Благодатно устройство под солнышком ясным,
Небеса синевой обещают покой,
Недозрелая умность себе и опасна,
Понимание слабое тешит войной.

Миллиардная собственность, власть без предела
Превращают убогих в капризную блажь,
Для величия ложного, важному телу,
Поклонение сладко и славы мираж.

Подхалимов в избытке, старательно лают,
Защищают возможность урвать пирога,
В результате нормальные ходят по краю,
Нищета неизбежна, безумья пурга…


Рецензии