Поэт и столяр

Поэт и столяр.



Поэт творил и столяр тоже,
И многие к ним были вхожи,
К поэту шёл и стар и млад,
Поэта рифме кто был рад,

Со столяром же-чуть сложней,
Но,как бы он был всем нужней,
Поскольку стул иль табурет,
На всяк вопрос давал ответ,

Быстрей решаются вопросы,
Коль,табуретом бьёшь по носу,
Поэту несколько трудней,
В теченьи творческих тех дней,

Кого-то словом убеждать,
И в споре жизни побеждать!
Поэт и столяр-вот дилемма,
Как Пифагора теорема,

И,как бы,в творчестве равнЫ,
Им все условия данЫ!
Поэт и столяр-табурет,
Поэт же-словом даст ответ,

Ужель в сравненьи двух стихий,
Сужденья эти так плохи???
Когда в сравнение есть ответ-
Нужней стихи иль табурет???

Коль табурета хватит всем,
И кто болтлив,кто глух,кто нем,
Коль табурет не развалился,
То столяр этим похвалился,

В стихах же тоже твёрдость есть,
Что может силу слова несть,
Вот и гадай,кто прав,кто нет,
И важен тут ли табурет!?


Рецензии