Родник

Смотрела женщина в окно, спокойно мир воспринимая
И вспоминая времена, когда жила в преддверьи Рая
Ни капли грусти о былом, приятные  воспоминания
Ей навевались ветерком, он пробуждал души желания

Чего душа ее желала, в тот тихий и дождливый день
Едва заметно  трепетала, сияньем ярким  прогоняя тень
Да пережито было много, ей опыт дан взамен страданий
И вьется лентою дорога, ведущая к Олимпу Знания

Там встреча ждет, и не случайно она пришла на этот Путь
Душа ее  зовет отчаянно, не позволяя вновь уснуть
Не позволяя потерять, всё обретенное доныне
Чтоб не низвергнуться опять, дойдя к желанной той вершине

Препятствий нет, иди вперед, звезда сияет с небосклона
Она  вперед тебя ведет, ты слышишь звуки перезвона
И видишь этот Мир и Тот, и понимаешь он един
И сколько б ни было невзгод, знай, Человек - непобедим!

Когда  он верит и живет, когда не сетует напрасно
И не страшась крутых высот, ежесекундно, ежечасно
Живет, наполнив свою жизнь, доверясь обретенной Истине
Не притворяясь, а приняв ее и  радостно, и искренне

Есть мрак и свет, есть день и ночь, падение и возвышение
Тебе по-силам пережить их все и помни, волеизъявление
Поможет в один краткий миг, достигнуть искренне желаемого
И ты познаешь, как велик родник познания неиссякаемого


Рецензии