На 13-ю годину отца

Они увозили
Отца навсегда,
В машину грузили,
Сказали:"Мала!"
Там куры и гуси,
И тушка свиньи,
Крича:"Нет бабуси,
Нельзя,не ори!"
Там кот и собака,
И газа баллон,
Там сено и фляга.-
Куда сядет он?
Морковка,картошка,
Овцы,козы,свекла.-
Как будто немножко,
Да,машинка мала.
Фанера и доски,
Стекло,инструмент,
Забрали и плошки,
Важен момент.
Увидеть то больно.
А как пережить?
Пусть взяли.Довольны.
А сердце болит.
Отец уезжал,
Простился со мной,
Вперед уже знал,
Отмахнулся рукой.
К любимой же ехал,
Как жена приказала,
А дочка "чужая"
Его провожала.
Да,мать говорила,
Чтоб в Плюссу уехал,
Ее схоронили,
Вот он и поехал.
Там пожить 9 лет
Бог ему отпустил.
Зятек - стал сосед,
Рядом похоронен был.


Рецензии