Преображение Господне

(По протоиерею Димитрию Смирнову)
(Православный календарь)

Почему Преображение
Происходит на горе?
Потому что восхождение
Мы должны свершить в себе.

Чтоб в Христе Преобразившемся
Славу Божью созерцать,
Надо нам молитвой искренней
Восхожденье предпринять.

Но для многих, к сожалению,
Яблочный, Медовый Спас
Праздника Преображения
Суть меняет всякий раз.

Смысла не несут духовного
Фрукты, как ни окроплять,
А потом есть их хоть тоннами-
Не пребудет Благодать.

Ведь не в пище Царство Божие
И, конечно, не в вине -
Света б созерцать Фаворского,
В нём "спасенье наше днесь."

Наталия Михайлова 879
12 июля 2021 г.


Рецензии
Именно так.
Фаворский свет есть спасение наше.
И ничто другое.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   19.08.2021 10:33     Заявить о нарушении
С Праздником!!!
+

Серж Ив 74   19.08.2021 13:08   Заявить о нарушении
О, Серж, высокая планка! Достигнуть бы её нам, маловерам и лентяям (я про себя и мне подобных).
Вам - всего самого доброго!
Наталия

Наталья Михайлова 879   19.08.2021 15:06   Заявить о нарушении