Накануне Яблочного Спаса...

редакция


 ...И познавала я совсем
Не то, что знали все…
Где яркий  наливной тотем
На яблонях висел –
Там осень убегала вдаль
За первый поворот…
И было всем чего-то жаль,
А мне – наоборот…

В годичный сон ушёл июль,
В каком загадки нет,
И, приоткрыв судьбу мою,
Раскинул август плед…
Дозреют яблоки… сквозь нимб –
Листвы иконостас...
Всё-всё узнаю я по ним,
Как будто в первый раз…

...И будут вечера тихи,
Небес слышнее глас…
Родятся новые стихи
Под Яблочный… под Спас.
........................

...И снова я должна решить...
   Должна, умерив пыл:
   А кто я для твоей души, –
   Скажи, что так мне мил!..

   Свечою Август всё горит,
   Не усмиряя свет –
   Сомненье сердце бередит
   На склоне бренных лет...

   
19.08-2015 -- 18.08.2021
Фото из Инета


Рецензии
Августовские философские размышления... С горчинкой...

Василина Иванина   20.08.2021 11:53     Заявить о нарушении
Именно такие, Валера!)
Дружески благодарна)

Светлана Груздева   20.08.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.