5167. На льдине

Уже и август к середине
С тобой расстались не вчера.
И вот беда - плывём на льдине…
Кружит над нами мошкара.

И надо ж под финал сезона
На льдине в море унесло.
Проснулся я от ветра стона,
Луна меж туч, как НЛО.

Вот третий день уже кочуем…
Возможно это крайний день.
И Бим скулит волненье чуя…
…Ба! Вижу впереди… Олень!

Олень на льдине! Значит близко!
Земли хоть крохотный клочок
И сможем мы совсем без риска
На сушу совершить прыжок.

К обеду тучи растащило,
Очистив синий горизонт.
Бим под ногами словно шило –
Учуял что-то фармазон.

Бим прав, я тоже вижу скалы.
Несёт нас грешных прямо к ним.
Остался промежуток малый
И мы на льдины край бежим.

Я рад. Судьба нам улыбнулась,
Увижу милую опять.
И снова жажда жить проснулась.
О! как хочу тебя обнять!

Как я хочу к тебе прижаться,
Стук сердца слышать твоего,
Руками ощущать его
И никогда не расставаться.

17.08.2021.


Рецензии