Катится лето к закату
пробует август на вкус -
запахи мёда и мяты,
спелого яблока хруст.
Млеет на солнце малина,
сладостью губы дразня.
В чудную эту картину
август добавит огня.
Чтобы играть и искриться,
как молодое вино,
чуточку с грустью проститься
с тем, что сдержать не дано.
Но до дождей и ненастья
астрам цвести и цвести,
августа тихое счастье
в тёплых ладонях нести.
Что там сентябрь нагадает -
нечего зря горевать.
День потихонечку тает.
Августу рано вставать.
18.08.2021 г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №121081800889
Ирина Лавренова 04.09.2021 17:44 Заявить о нарушении