Ведьма и Смерть

Ведьму сбили когда-то.
Истребитель горел.
Кувыркаясь, он плакал металлом,
И к какой-то планете летел.
Катапульта, рывок,
На поверхности холод и смерть.
Там, где холод и смерть
Человеку нельзя одному.
Дикари на мохнатых огромных шакалах
Бросили ведьму в ледяную тюрьму.
Холод и мрак, смерть вокруг.
Его смех - как спасательный круг.
Его звали то ли Рик, то ли Трик -
Он один был, без стаи.
Он всегда улыбался, он смеялся над всем,
Никто не видел его печали.
Ведьма ждала своих.
Он готовил побег.
Дикарям был нужен успех
В охоте на Тварей Вечной Зимы.
Бог дикарей всегда требует крови.
Ведьма была слаба.
Плохо ложились в узор паутины
Черные злые слова.
Три дикаря скорчились в судорогах,
Один завыл, сбивая огонь.
Каменный дротик пробил насквозь
Ловящую ветер ладонь.
Их было больше десятка,
У ведьмы больше не было сил.
Дротик, проклятый местным шаманом,
Вниз ее уводил.
Тень серого зверя
Перечеркнула толпу дикарей.
Звери не боятся почти ничего,
Кроме больших размером зверей.
Брызги крови, холод и смерть.
У волков есть стая, у кота есть семья.
Он смеялся, сплевывая кровь:
По закону Окраин, теперь ты моя.
Ведьма падала в бездну.
Он держал ее голову
На голых коленях.
Огр и эльфийка
Спасли их от нового плена.

2016 г.


Рецензии