стучали ходики

Стучали ходики в ночной тиши квартиры,
Бой у часов басистый и густой.
И становилась тьма всё шире, шире,
Укутав землю звездной темнотой.

Был бледен лик луны на небосводе.
И шорохи звенящей тишины,
Рождённые в ночи самой природой,
Тонули мягко в той ночной тиши.

И тихо ночь под окнами крадётся.
И грустно светит полная луна,
Как будто лишь она на белом свете
Все тайны вечности открыла для себя.

Светит окно, где мать дитя качает.
И ночь с улыбкой ей смотрит в лицо,
И тишина ночная не пугает
Счастливую, уставшую её.


Рецензии