Поздняя любовь

Всё казалось просто и обыденно:
Возраст, одиночество, печаль.
Кто-то вилку из розетки выдернул --
Темнота окутала, как шаль.

Было всё уютно, по-домашнему,
Будто годы прожиты вдвоём.
И надежда, как свеча угасшая,
Затеплилась синим огоньком.

Белый снег ложится наземь бережно
Оренбургским ласковым платком
И подснежник, как-то неуверенно,
Вдруг прорвётся нежным лепестком.


Рецензии