Нити

Боль проходит, остаётся пустота
И травой заросшая тропинка,
Безнадёжная, наивная мечта,
На щеке застывшая слезинка.

НА душу ложится белый снег,
Белизной врачебного халата,
Время ускоряет жизни бег
И несётся мимо где-то рядом.

Струйкой тонкой тянется песок,
Словно куклы нить марионетки.
Он невидим -- жизни волосок,
Всё в руках подброшенной монетки.

И ложится новая строка,
Память перелистывает годы.
И спешит усталая рука,
Волосок в руках у кукловода.


Рецензии