Душа

Душа ложится на бумагу
Не лёгким росчерком пера.
Она, как старая дворняга,
Побита жизнью и мудра.

Душа судьбу не проклинает,
Она на исповедь пришла.
Ей не нужна судьба иная,
Побольше б света и тепла.

И льются строки на бумагу --
Души неспешный разговор.
Она не будет рвать рубаху,
Лишь в глубине немой укор.


Рецензии