Омега
Помилуй мя грешного.
Бродягой, рыская закоулками бытия
преткновению, осевшему в уме
не находил ответы...
Зная, что, Ты, есть Альфа,
каждым днем, вольным, отдалялся от тебя
подсознанием, вслед, шептал, прости.
Хвостатые книжники ада,
роптали на не верного падшему под натиском греха.
Спрашивали:
не логично ли по закону, оставить его нам.
Забыв про заповедь, оставленной Тобою на песку,
заведовавший их слугам*:
Кто без греха, кидает первым.
...и вот, не предвещая перемен,
новый поворот.
Там, душой едва уловил, низкочастотный, звук,
поэзии без слов,
Адама зов.
...Ты познакомил с камнем преткновения,
не подконтрольный, безграничной властью,
страсть, чуждой для меня.
Безнадежному, даровал, Еву,
вкусившему запретным плодом, поэзией,
отверзлись очи души,
к познанию, высшей страсти, любви,
верностью служить своей, Омеги.
-Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий
Помилуй мя грешного.
*Христос и грешница («Кто без греха?») — эпизод новозаветной истории, содержащейся в Евангелии от Иоанна.
Свидетельство о публикации №121081808147