Не уверен-не обгоняй!

По любви мой друг страдая,
Пошёл по улице гулять.
фигурка, видит, молодая,
Решил её он обогнать.
  Упасть, немного задевая,
  И на себя легонько сбить.
  Потом, с асфальта поднимая,
  Себя заставить полюбить.
Набрал он скорости немного,
Чуть-чуть старанья приложил,
И вот он прямо на дороге
Фигурку нежно уронил.
  Всё как задумано по плану:
  Он на траве уже лежит...
  Её глаза-два океана,
  Дивчина юная летит.
Приходит тут прозренье видно,
И другу хочется рыдать,
Ведь сверху падает дивчина
Годков так восемьдесят пять.
  Заштукатурены морщины
  И намалёваны глаза.
  У друга, хоть и был мужчина,
  Тут вдруг закапала слеза...
Совет хорош и очень верен:
Ходи по улицам, гуляй,
Но, если в чём ты не уверен,
То ты тогда -не обгоняй!


Рецензии
Как машину))

Тамара Музычук   19.08.2021 21:43     Заявить о нарушении
Может быть...

Владимир Дубовицкий   21.08.2021 23:45   Заявить о нарушении