Сказка о замкЕ

Жил-был замОк на двери покосившейся,
Смирно собака в будке спала.
Хозяин велел дверцу старую выломать,
Чтоб новый вход охранял дом, очаг.
А старый замОк он забыл на заброшенной стройке,
Та дверь промокала под сильным дождём.
А в новую дверь он вставил замОчек,
Чтоб не смогли чужаки отпереть.
Собака согрелась в тёплой прихожей,
И сторожила затвор и порог.
А там, под дождём - промокал тёмной ночью,
Стонал и рыдал его ревностный друг -
Охранник, защитник, поборник плохого -
Дедовский старый советский замОк.


Рецензии