Твой враг в тебе!
Что он сидит всегда внутри тебя!
Находится в уме, в твоём мозгу
И не даёт покоя никому!
Ему всех нужно внешне оценить.
Кому польстить, кому-то нахомить.
Он очень хитрый, но тебе не друг.
Всё хочет контролировать вокруг.
Тобой умеет ловко управлять.
Сидя верхом, как будто направлять.
Показывать дорогу лишь к нему!
В угоду жить ему лишь одному!
Он всякие обиды шлёт тебе
И говорит :"Не думай о душе!
Душа твоя наивна и глупа!
Ей далеко до важного ума!"
Вот так идёшь ему на поводу,
Плутая в лабиринте, как в мозгу.
Поэтому никак и не поймёшь,
Зачем и для чего ты здесь живёшь.
Куда тебя дорога привела?
В какой тупик опять нас завела?
Вот так и будешь в темноте плутать,
Пока не сможешь разговор начать.
Пока не обратишься ты к душе.
И словно в храм войти, но лишь в себе!
А в этом храме, словно у окна,
Сидит твоя печальная душа.
Так долго ждёт, когда же к ней придёшь!
Хоть что-то скажешь, только не соврешь.
Душе своей не сможешь ты солгать!
Вернее друга нам и не сыскать!
Довериться, жизнь новую начать.
Но в ней уже не хочется кричать.
Душа с тобой общается в тиши.
Ты лишь не торопись, а подожди!
Ответит на вопрос она сполна
И освятит дорогу для тебя!
Укажет тебе в жизни легче путь.
Подскажет где, когда, куда свернуть.
Увидишь свет с любого тупика.
И этот свет прольёт твоя душа!
Благодари её, хоть иногда!
Пусть запоет прекрасная душа!
Свидетельство о публикации №121081807965