Стих о революции

Я спрячусь в свой панцирь
от нападок этого мира,
не хочу стать ангцем,
которого возведут в роль кумира.

Революция смоет все долги,
оружие поет свой гимн
в честь нового порядка,
которому сердце радо.

Но все начинается с идеи,
что заставит восхищаться,
и не купить ни за какие деньги
у людей духовное богатство.

Обыватель выйдет на улицу,
чтобы отвоевать свои права,
и пригибаясь под пулями,
будет свое счастье ковать.

Кровь польется рекой,
не выдержать напора времени,
но когда наступит покой,
не сойти бы с ума от бремени.

В жизни нет правых,
как и виноватых,
ведь то, что будет завтра -
наших решений результаты.


Рецензии