Прощай, июль, и здравствуй, август!

Прощай, июль, и здравствуй, август!
И ничего не жаль, пожалуй,
раз не слабо нам расставаться
с великим праздничным началом!
Мир, ощущаемый привычной
средой сплошных самообманов,
поскольку предстояло выжить
в местах, отнюдь не по карману….

Как все, разглядывая нечто,
чуть-чуть иначе это видел,
сам не такой, как все, конечно,
являя вид саморазвитья!
Но в окружающей природе
от точно «виденного где-то»
шарахался, как от «урода»
в такой же, как и я, одежде!

Проходит всё с любой оценкой
бесповоротно, потихоньку,
как жизни целой сон бесценный,
увы и ах! – невольно охнешь!
И разве не мудрее те, кто
не вспоминают и не пишут,
не ищут образцовых текстов,
но только любят, видят, слышат?!
          ______________
 
Прощай, июль! И здравствуй, август!
Нет, не невест, но манифестов!
Без атавизма не похвастать,
мол, нет хвостатее кометы!
«Я гений Игорь Северянин»
сейчас звучит слегка не к месту
«ершистым северным сияньем»
под ресторанные оркестры.

И отношенье к алкоголю,
ну, не такое, как во время
стремлений в общем биополе
к преодоленью притяженья!
Не общепитовской средою
с мечтой о чуде коммунальном,
от «ничего уже с любовью» –
к анналам по каналам главным!

И не в пример тому цыгану
из анекдота, все обновки
от обязательных изъянов
и «новостей» давно не новых!
И невозможное возможно
на высших  точках состояний,
не расплескать бы только то, что
внутри, вовне ли, сам не знаю!


Рецензии