Последние денёчки
Лежу на пляже- тишь и благодать,
А дома суп готов уже с грибочками-
Приятно вечером опять его вкушать
Да здравствуй, лето ! - осень подождёт,
Ему стоять почти что две недели,
Его лучи сегодня мягко грели-
Мне хорошо и струйкой льётся пот
Кусают мухи вместо комаров-
А те уже под осень замолчали,
Летающая рать сейчас в печали-
Они злобны в предверьи холодов
Водичка свежая- всё тело обожжёт,
Ныряю с чувством редкого блаженства,
И с радостью невинного младенца
Плыву размашисто несуетно вперёд
Прогноз на вечер, что гроза и дождь,
Ну а пока пусть ярко светит солнце,
И желтизна его, как яркий стронций,
Порадует на всю сегодня мощь
Заплыв последний может в этот раз-
Не подводили нас жара и лето,
Но ничего- ведь песенка не спета-
И праздник будет нам ещё не раз !
Свидетельство о публикации №121081807892