Олимпионики. Воспоминания юности. 171

   Простите, что продолжаю делиться опытом своей Юности.
Но. многим это даже нравится.
Случай. конечно, частный. но искренний.

К 80-году прошлого столетия я входил в жизнь как многоплановый опытный спортсмен.
Хотя меня продолжали всё больше увлекать игровые виды спорта вроде тенниса или баскетбола ( по меркам того столетия я был довольно высоким ).
  Но делая пробежку по стадиону парка Московского военного Округа я случайно встретил своего тренера (Чемпиона мира) по вольной борьбе. Он зазвал меня в борцовский зал, где тренировалась  олимпийская сборная команда СССР. Я должен быть противником для разогрева. После гирь и штанги лучше покидать "мясо". (Так называли нас олимпионики).

После схватки. Я заметил недовольное выражение на лице партнера.
Что-то не так?- спросил я.
-Ты боролся так, как если бы боялся ум.реть.- ответил Олимпионик.
И это была чистая правда.
Боялся.

А ОНИ -не боятся!!!
Сколько я видел тяжелейших травм на соревнованиях высшего уровня  (Чемпионатах Мира и т.п.).
Думаю и Вы -любители Спорта - их видели немало.

Вот за что
я ЦЕНЮ наших Спортсменов звездного уровня.
Не важно в каком виде Спорта.
Они выходят за рамки страха.

Слава Героям!!!
Бесспорно!
Слава!

Спортсмен -Герой своей Страны.
Заложник? Нет - пусты сумы.

Он знает слово Честь и Весть.
И презирает
слово Лесть.

На Эверест
ты смог залезть?

Дрожь.
И трясешься страхом весь.

Остынь!
Контрастный душик есть.
Но выход
на холодной фазе.
сказал
Спортсмену
я в экстазе.

Добрая Улыбка
Любителям Спорта!


Рецензии