Раньше хотела я быть любимою

Раньше хотела я быть сильнее
Раньше хотела я быть красивой
Знала, что будет еще больнее
Знала не буду больше счастливой

Раньше хотела я быть бездушной
Скрыть от смущенья хотела румянец
Знала не буду больше послушной
Теперь меня уж ничто не ранит

Обида острая будто бы лезвие
Я видеть себя не хотела в зеркало
Беда раскинулась черною бездною
И я согнулась и горько плакала

Меня слепили даже звезды рассветные
Цветы меня своим запахом мучили
Мне так хотелось быть просто веткою
Любого дерева из леса дремучего

Сердце сжалось, как сухая горошина
Засохли чувства как ростки проросшие
Я знала не буду больше хорошею
Но так хотела верить в хорошее

Я не хотела быть больше усталою
На обозрение чувства выкладывать
Боль пусть останется каплей малою
Буду себя теперь только радовать

Хочу стоять у реки осиною
Пусть мои ветви над водою клонятся
Раньше хотела я быть любимою
Ну а теперь мне любить не хочется

Елена 16.06.21


Рецензии