Послесловие 1

***
Образ мыслей не наказуем.
             Домиций Ульпиан

Образ мыслей потому ненаказуем,
Что он более всего непредсказуем…

***
Я не тот, кем был раньше.
    Квинт Гораций Флакк

Я не тот, кем был раньше,
И не тот, кем я буду.
И минутою дальше,
И секундой оттуда…

***
Чем больше счастья,
тем меньше следует ему доверять.
                Тит Ливий

Слишком много счастья не бывает,
Слишком часто радость не приходит,
Ну а те, что душу посещают,
Не всегда печаль с собой уводят…

***
Судьба никогда не благоприятствует нам
с полной искренностью.
                Курций Квинт Руф

Судьба в пути нас подгоняет,
Как поводырь порой ведёт,
Но, тут же, ножку подставляет,
И не даёт «добро» на взлёт…

***
Сомнение есть первый подступ
к разуму.
                Публий Сир

Сомнение есть первый подступ к разуму,
Но трудно из него составить лестницу,
Иначе, поумнели люди сразу бы,
Но жили бы тогда не больше месяца…

***
Самый тонкий волос,
Тоже бросает тень.
                Иоганн Гётте.

И тонкий волос тень бросает,
Попав под солнце в ясный день,
Но от жары он не спасает,
Коль нам одеть панаму –  лень.

Продолжение следует.


Рецензии