Соловьиная трель

Почему же ты снова уходишь?
Ну оставь хоть озлобленный взляд!
В него душу ты также уложишь,
А я этому буду так рад!

Оставайся подольше, немного.
Мне ведь многое нужно сказать!
Ну поставь же несчастную ногу!
Не хочу я так больше страдать.

У меня были праздные мысли
Целиком из них соткан мой ум
Но когда ты ушла, я молился
Чтоб лишился я будничных дум.

Я ловил твои веки случайно,
Я всегда хотел видеть глаза.
В них так много сокрыто печали...
Почему я тогда не сказал?

Эта дверь беспокойней, чем раньше.
Побледнел, когда слышался скрип,
Будет все, говорю я, иначе,
Сам не веря в свой тихенький хрип.

Посмотрю, как тебя тень проводит.
Твои волосы чертят тот круг,
За который никто не заходит.
И последний послышится стук...

Стоя рядом, я сделаюсь меньше,
Хоть я выше, ничтожно я мал.
Почему не придумал, Всевышний,
Ты другой для меня карнавал?

Снова дым мне глаза защекочит -
Взглядом вырежу я твою дверь.
И в душе ничего не проскочит,
Лишь одна соловьиная трель.


Рецензии