Мой удел. Сонет 125

Оценки не даю твоим словам,
Молчанию, поступкам и обману,
И обвинять тебя ни в чем не стану,
Терплю я ложь с коварством пополам.

Я ласкам твоим должное воздам,
Я наслажденья чашу пил допьяну,
И я стихи писать не перестану,
Я памяти любви остаток дней отдам.

Пусть говорят мне, что страдать смешно
В наш век расчетливый и пошлый.
Согласен, пусть любовь была оплошной,
Роптать и жаловаться на судьбу грешно.

Тебя благодарю я за роскошный дар,
Был пир любви, теперь похмелья злой угар.


Рецензии