Бывают люди!

Бывают люди: золото, бывают серебро, металл и медь.
А есть, как долгоиграющие, не гаснущие свечи, 
Способные своим ярким, сияющем огнём согреть,
В холодный, морозный, зимний, одинокий вечер.
 
Одни, как старый, домашний в прошлом, телефон,
Отключен, не доступен и  зуммер, для нас беззвучен.
Другие люди,  это новенький звучащий микрофон,
Но с ними, неинтересно до безумия, мрачно - скучно.
 
С людьми одними, можно поехать хоть куда:
В море, на остров, горы, лес, тайгу и в рощу.
Другие, это лишь, холодные осколки льда,
Ничуть не краше, ни теплее, ни меньше и не больше.
 
В неудачах своих, особи одни, людей, готовые винить,
Только упрекнуть, в грехах предательстве, их, не в чем.
С людьми другими, связывает серебряная тоненькая нить,
Души родственные, любимые, с ними, жить радостно и легче.
 
Мне так везёт, на родственных и понимающих людей,
Что понимаем мы друг друга, до самых, до мурашек.
Я рядом с ними, становлюсь талантливей, умней, мудрей,
Моложе и добрей, прекрасней и даже в жизни, краше.
 
Я называю их: родные и любимые друзья мои,
С вами, так сердцу  радостно, нежней и легче.
И, Боже мой, что ты о чувствах людей, ни говори,
Но люди, принося счастье, понимание, радуют и лечат.


Рецензии