Молчание - лечение

Молчание – лечение,
Лечебная пора.
Ты смотришь в огорчение:
Пора иль не пора?
Обычно так: проявится,
Слегка лишь заблестит,
А ритм вперёд отправится,
На нём же мысль летит.
Потом другие тянутся,
Как птичий важный клин.
Но не идёт… и тягостно
Бросаешь… Всё! Один!
Одна… Какая разница!
И входишь в новый день.
А вдруг потом задразнится
Виденье, образ, тень?
Придут они оформлены
И много, но сперва
Живи, теки бесформенно,
Копи, копи слова.
Сейчас отдашь – и снова ты:
 - Бедняк, бедняк, бедняк!
Хранилище расколото,
Там только Эхо – так…

18. 08. 2021

Каждый знает стихотворение Пушкина про Эхо, бессонную нимфу.


Рецензии