Незабываем Алханай

Спасибо Вам за эту встречу!
У нас эмоций – через край.
Меня кто спросит, я отвечу:
Незабываем Алханай!

По склонам сопок разнотравье
К себе безудержно манит!
И сосен стройных – величавье,
И лап листвянок – малахит.

Прозрачней я воды не видел
Нигде. Холодные ключи,
(Целебных свойств не знал, предвидел)
Стекают в горные ручьи.

Туман на сопках оседает,
Дождь неназойливо шуршит.
Душа моя ещё летает,
Но скоро снова заболит.

Алханай – национальный заповедник в Читинской области.


Рецензии