Из изумруда сделать вату

Он выбил воздух из груди,
На шее кнутом высечены раны.
Он так пытался покорить,
Из изумруда сделать вату.

Сколько ран на мне не сосчитать,
За не покорность любовь его мне приносила.
Крылья начинали отрастать,
Топором мне вновь и вновь их сносило.

Бунтаркой я всегда была и тут не уступала,
Мне по плечам снова и снова прелетало.
"Покорись или умри, ты навсегда останешься со мною",
Я не пыталась уходить, но старалась быть собою.

Любовь его была шрамами на сердце,
Он не умел любить, но как боль причинять знал.
Вновь хватая кнут ударами давал согреться,
А после рядом засыпал.

Он так любил, но так хотел,
Чтобы к ногам бессильно я упала.
Но так не удержать, он и не сумел,
Она взрастив крылья бесследно пропала.


Рецензии