На Распутье

Задумчивый странник
На распутье дорог,
Безмолвный охранник
Своих тихих строк.

Где отыщет свой путь
Позади столько лет,
Что хотел бы вернуть?
Что прошло, того нет.

Вверх поднять бы глаза
Там в ночи звездопад,
Но мешает гроза,
Да и звезды молчат!

Воды буйной реки
Словно жизни года
Унесут вопреки
Неизвестно куда.

На распутье дорог
Тёмный странник в ночи
Молчалив, горд и строг
Ждёт рассвета лучи!


Рецензии