Остров
Был выброшен мой бриг на мрачный берег твой.
Покрытый льдами и туманом,
Тепла хотел ты и любви,
Смогла я прошептать устало:
«Спаси меня… и сохрани…»
И с благодарностью за чудное спасенье
Я отдала тебе, все, что иметь могла.
С большим усильем и терпеньем
Были растоплены все льды,
Ты стал могучим и красивым,
Но не росли мои плоды.
Прости, тебя я не люблю,
Не живу тобой, тобою не дышу.
Окончен бал, и свечи не горят,
Другие тайны и моря меня манят.
Отчалил мой корабль, ловя попутный ветер,
А новенький причал встречал других гостей.
От множества «друзей» ты даже не заметил
Причину, по которой я ушла -
Как аленький цветок любовь растила я,
Но всходов не дала земля твоя.
Прости, тебя я не люблю,
Не живу тобой, тобою не дышу.
Окончен бал, и свечи не горят
Другие тайны и моря меня манят.
Свидетельство о публикации №121081807481