Упражнение 2. Непонятные слова

 
Надев ШАЛЯПУ, взяв ЛОПАХУ,
В КАЙТАНЕ я всходил на плаху.
Причём здесь плаха? Как причём?
Ведь я работал палачом.

Работал честно, без обмана
И с перевыполненьем плана.
Собою я являл всегда
Пример ударного труда.

С любовью относился к делу.
Работал споро и умело.
Закончен суд, один момент –
Уже обслужен мной клиент.

Никто, ни знатный, ни богатый,
Не мог попасть ко мне по блату.
Будь это сам господь, и тот
Пусть встанет в очередь и ждёт.

Сейчас на пенсии, но, кстати,
Скажу: "Я навык не утратил".
А значит, дамы-господа,
К услугам вашим я всегда.


Рецензии