НИТИ

Я  к  тебе  протянула  нити  –
Ухватись  за  них  и  тяни...
Зашифрованный  код  событий
Разгадаю  я  в  эти  дни.

Дай  мне  знак  –  поделись  паролем  –
Я  умею  читать  в  судьбе.
Нахожусь  я  сейчас  в  неволе,
И  спасать  меня  –  ни  тебе.

Я  сама  завязала  узел
Там,  где  связь  уже  порвалась.
И  срастила  искусно  узы,
Что  имеют  поныне  власть.

Мне  бы  встать,  разорвав  оковы!
Мне  бы  верой  себя  вести…
Мне  бы  силы  найти  и  снова –
Не  сойти,  не  свернуть  с  пути!

Протяни  мне  навстречу  руки,
И  держи,  не  сдавай  назад.
Сколько  жизней,  с  тобой  в  разлуке,
Я  брела  к  тебе  наугад…

С  непокорной  цыганской  волей,
И  славянской  душою  моей  –
Не  смириться  мне  с  нищей  долей  –
Гордый  Дух  обитает  в  ней!

Я  –  огонь,  но  –  огонь  уснувший,
Пеплом  сна,  затянув  угли…
Чтобы  чары  судьбы  разрушить,
Нужно  чтоб  мы  себя  нашли.

В  лабиринте  пустых  скитаний  –
Обернись  –  а  просвета  нет.
В  фолиантах  сакральных  знаний  –
Еле-еле  забрезжит  свет…

Он  внутри,  искре  он  подобен  –
Души  светят  в  кромешной  тьме!
Этот  свет  лишь  один  способен
Привести  тебя  вновь  ко  мне.


                18.08.21 г. Новороссийск


Рецензии