По прежнему прекрасно я живу...

       нам как подарки суждены...(П.Васильев)

       мне есть чем платить...(В. Цой)


по прежнему прекрасно я живу,
и промышляю, как и чем придется.
и также, когда время остается,
натягиваю лука тетиву.

и посылаю стрелы наугад
лягушкам всех болот или царевнам...
покуда жив, желанье неизменно
пить меда ковш, в котором есть и яд...

немало пролетело, пронеслось,
просуетилось, пробежало мимо...
но надо жить, ведь нам необходимо,
всё испытать, что хочется... пришлось,

и мне, как многим, жить не слишком ярко
по внешности... но в серости земной,
я радовался жизни, как подарку,
носился с ней, как с торбой расписной...

я знаю, что мне в спину говорили,
покручивали пальцы на висках...
но кое-что я понимал о пыли,
той самой, звездной, что на сапогах...

17.08.2021г.


Рецензии