Осень

Испугалось небо, спряталось за тучу,
Убегает речка в тёмный лес дремучий.
Не жалеет осень ни траву, ни листья,
Меж стволов мелькает шуба рыже-лисья.
Погоди немножко, притаись за елью,
Мне б грибов лукошко,пряного веселья!
Ласкового солнца,птичьего звучанья,
Золота в оконце-летнего прощанья!
Поцелуя жажды , Иртыша прохладу,
Не спеши к нам, осень, подожди ,
Не надо!
18.08.21г.
На картину И.И.Левитана,,Вид около Звенигорода,,.


Рецензии