Портрет в стихах

Я рисую твой портрет стихами.
Давно воспламенилась искра между нами.
Хочу, чтоб был всегда со мной
любимый и желанный ангел мой.

Использую для полотна все краски лета.
Они искуснее для вдохновленного поэта.
Чтоб получился отражённый взор любви,
позируй мне, хотя находишься вдали.

Я вспомню каждую черту лица,
и взгляд твой, устремлённый в небеса.
На фоне леса или поля,
ты ведь не любишь запах городской неволи.

Портрет готов и ты опять со мной.
Стрела амура вновь разрушила покой.
Любуюсь, верю - встреча состоится,
с разлукой невозможно примириться.


Рецензии