Вечерние размышленияо сущностях скульптуры

Я не готов искусствоведать
И непременно злопыхать
Уж вечер, надо отдыхать,
Одно замечу я украдкой -
Должно быть, логос не в порядке,
У тех, кто в глине и в труде,
Пусть непонятном и далеком,
Готов увидеть налегке
Одно говно в краю убогом.
Или в прекраснейшем краю,
Что реновиран, как в раю.
Скульптура суть боренье тем,
Не всяк обязан наслаждаться,
Но, право слово - коль решаться
В краю осин искать говно -
Поборники пудовых скреп -
Почаще в зеркало глядитесь,
А то уж, как вы не рядитесь,
А вылезает то оно...
Засим, конечно, умолкаю,
Одно лишь я довольно знаю,
Хоть вы в спецовках, хоть в пальто,
Не там, не там в родных пенатах,
Вы, право, видите говно.


Рецензии