Пред тобой огонь и вода, куда
протянешь руки свои? Это с Библии!
И плоды воспитания…
Вот книга, меч перед ребёнком!
К мечу потянется рука!
Про мир, любовь поём мы звонко,
Горя в войне и бардаках….
Как быстро мы врагов находим,
Любовью к ближнему горя!
Нет революций, девяностых вроде,
И нету в голове Царя?
У нас традиции такие?
Каких отцов путь бережём??
Кто умные у нас? А кто тупые?
Кому для рая ад нужён?
Споём о разуме, ребята?
Про наших вер, добро?
Иль храмы здесь не виноваты?
Тюрьма, Сизо, Угро?
Стоят на паперти «сироты»,
А чьи они «Святой Отец»?
Другие в храмах –ли заботы?
А зло исправить пусть творец?
Избрали земного царя, чтобы не служить небесному? Где Христос, делящий хлеб и вино?
================
Заплатить чтоб все налоги,
Надо город оббежать!
Но когда не ходят ноги?
Старость будут уважать?
Я прошу вас, бизнес-боги?
В одном месте драть налоги!
Вы постройте кассы рядом!
Не кормите старость ядом…
Жаль что в нашем государстве,
Так далёки разны «царства»…
Я, старик-пенсионер, не турист, иль пионер…
Свидетельство о публикации №121081800731