в Содружестве. Дао Регул и Галина Яловол
Автор Дао Регул
===============================
Дао
Распутная Муза,
я вновь в твоем храме –
вместилище страсти,
в бедламе идей,
стою возле ложа,
целую стихами
расшитую простынь
постели твоей!
И каждая мысль
как пошлая шутка,
и каждая шутка
как тайный намек
на то, что душа
твоя не игрушка,
но жизнь как игра,
и я в ней – игрок!
***************
Галина Яловол http://stihi.ru/2021/08/18/7226
Душа Музы -- её тонкое КОМИЛЬФО.
------------------------------------------------
* А Муза стояла с улыбкой лукавой.
И след от стихов вытирала рукой;
И ты ей казался диким и Странным. --
На сей час у неё другой был настрой.
* Ты лишь не надейся и даже не думай,
Чтоб на той простыне почитать ей стихи;
Мечту о Ней просто возьми и придумай.
Она точно знает Душу и твои все грехи.
* Ты сам же пришёл к такой мысли о Музе,
Её обвинив в Распутстве и Кураже, ...
Но вывод твой -- бильярдным шарОм тонет в лузе.--
А Муза теряется вдруг мираже.
* Похвально, что понял ты Душу её,
И правильно сделал, что с ней Не Играл;
Душа Музы -- её тайное КАМИЛЬФО.
Возможно, теперь её Ты лучше Узнал.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121081807226
Дао Регул 19.08.2021 08:18 Заявить о нарушении
не спрятаться, не скрыться
Но мучаюсь с ноутом:
постоянно вырубается связь.
Галина Яловол 4 19.08.2021 09:22 Заявить о нарушении