Голуби...
Нет мест для меня уютных.
Ко мне залетают в окна
Все голуби улиц людных.
А ждут моего прихода
По жизни одни эмпаты.
Для всех остальных проходят-
По краю души- Карпаты.
Я в доме шестиэтажном
Живу, как затворник стойкий.
С характером сплошь винтажным.
Со взглядом лукаво- зорким.
Ушедших времён осколки
Застряли в стихах печальных.
Все книги на книжной полке-
Как записи дум случайных.
Все ночи и дни - безгрешны.
Под взглядом косым теряюсь.
- Привет, как дела ? - Конечно !
- Здоровье, стихи ? - Стараюсь !
Любовь не пришла. Про это
Молчу : не подъемлю груза.
И дом одинок поэта,
Где гостья - одна лишь Муза.
Придет по снегам и росам -
Меня вдохновить строкою...
Мне машет в окно берёза
Ветвистой своей рукою !
Забыла ! Пишу, не мокну,
Вдали от дождей холодных.
Пойду- ка, открою окна
Для всех голубей голодных !
Свидетельство о публикации №121081807201