О поиске себя

Идей так много, пухнет голова:
Куда идти, и где тот путь найдется?
И это нравится, и то неймется.
Ну, а потом, не то пальто,
И, кажется, что сам уже не ты,
А кто-то на тебя похожий.

Какие странные мечты,
Иллюзии и образ тоже.
Тот образ, кто ты для себя.
А кто для мира?
Где ты главный?
И для чего ты есть вообще на свете?
Вопросов ворох в голове, пожалуйста, ответьте.

Но так не будет! Слышим мы ответ,
Быть может ты, поэт?
Иль воин славный?
А может ты сказитель или бард.
Иль может ты рисуешь славно.
За что хвататься и где силы брать?
Бардак. И время тоже нужно
Для мечты и славно,
Что у тебя так много дел.
Чего же ты хотел, забавный?
Чего еще ты не успел?
Иди вперед тихонько, делай дело
Какое-то тебя уж точно увлечет,
И самое смешное, ты не думай - делай,
Тогда любое дело в рост с тобой пойдет.

17.08.2021


Рецензии