Не печальтесь поэты, что вас не поют...
И слова из стихов, что в куплет не встают.
Пустословен припев:- ла, ла, ла.. ля,ля - фа.
Содержательней будто исчезли слова.
Что поделать? Тот жанр - из народа напев.
А "писакам" - Романсы отдАлись, презрев.
И от веку теперь лёгкий жанр - простакам.
А поэт, лист тетрадный, роняет к ногам.
Снова пробы пера, снова лист черновой.
Много надо сказать, мысль "откинув в отстой".
Пригодятся потом, может быть, "багажи",
Недоступны пока, "крутизной" виражи.
Не случаен был слог, нашептованых тем.
Крапом строфы вставали в венец диадем.
Чтоб потом заблистать, гранью точной стихов,
До поры, что хранились в копилке "штрихов".
Кто-ж готов выпекать, не стихи - пирожки,
Место стряпчего в кухне и подле квашни.
21.09.17г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.
Свидетельство о публикации №121081807162