Бродит счастье по планете
17.08.2021
Бродит счастье по планете.
В углях и копоти ещё одна замшевая глава,
Глаза безрадостно из под неё смотрели.
Шептал зашоренные те засветло слова,
Чтоб душу вытряхнуть забытую в постели.
Замучил сам себя, чего ища по свету?
И в день и ночь плестись по бездорожью.
Конца в той повести счастливого ведь нету,
Тоска стучится в сердце мелкой дрожью.
Наверное отверженность там борется с желанием,
Не спит и с ней душа рыдая по ночам.
С каким придти мне к Богу оправданием,
Подставить мысль свою к каким ещё речам.
Чтоб дух мой встрепенулся на рассвете,
И волны радости разлились дрожью в теле.
Ведь счастье рядом где-то бродит на планете,
С той горечью свой, душа, изрядно надоели.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121081807123